<<<圖書館3F展示櫃主題展

報佳音的由來

聖誕前夕也就是常說的【平安夜】,在這天晚上總會看到一群可愛的小男生或小女生,手拿詩歌彈著吉他,走在涼涼的雪地上,一家一家的唱著詩歌報佳音。到底佳音隊這種節日活動是怎麼來的呢?
話說耶穌誕生的那一晚,在曠野看守羊群的牧羊人突然聽見天上有聲音發出,向他們報耶穌降生的消息,因為據聖經記載,耶穌來是要作世人心中的王。因此天使便通過這些牧羊人把消息傳給更多的人知道。
後來人們為了把耶穌降生的消息傳給大家知道,就效仿天使,在平安夜的晚上到處去向人傳講耶穌降生的消息。直到今日,報佳音已經變成聖誕不可缺少的一個節目。


 ˙首頁            ˙由來 ˙意義 ˙聖誕老公公 ˙聖誕樹 ˙報佳音 ˙平安夜 ˙聖誕卡 ˙館藏 ˙連結          ˙蓋夏圖書館  


 

 








此網站圖片及資料來源:
聖誕屋
靜宜大學祕書室公關組
靜宜大學外語教學中心