<<<圖書館3F展示櫃主題展

歌曲「平安夜」的故事

「平安夜,聖善夜,萬暗中,光華射。照著聖母也照著聖嬰,多少慈祥也多少天真,靜享天賜安眠。」
 奧地利靠阿爾卑斯山的地區,出了不少的鄉村詩人,加上奧地利人,本是愛好音樂的民族。他們大部份的人民,信仰耶穌基督。所以每到聖誕節,在這崇山峻嶺的一些小鎮和鄉村裡,許多歌唱世家的男女,像中古世紀的吟遊詩人,不斷的把聖誕歌的詞句和樂曲,加以改進或創新。他們很多人,長於彈奏樂器,而且幾個人聚在火爐邊,就能當場作出新的聖誕歌,成了後來聖誕歌的寶藏。有一些歌曲,也許當時唱唱,或唱過一兩年,就被新的聖誕歌所取代了。但是其中的一首,不但流傳下來,而且是世界最出名的聖誕歌,它就是大家熟悉的「平安夜」。


 ˙首頁            ˙由來 ˙意義 ˙聖誕老公公 ˙聖誕樹 ˙報佳音 ˙平安夜 ˙聖誕卡 ˙館藏 ˙          ˙蓋夏圖書館  


 

 








此網站圖片及資料來源:
聖誕屋
靜宜大學祕書室公關組
靜宜大學外語教學中心