圖書館首頁

手機按鈕

首頁 關於本館 › 最新消息

 

最新消息

 

【試用料庫】中國地方志資料庫

2020/03/02
萬方《中國地方志資料庫》特色一:
收錄有超過10萬卷之1949年前「舊方志」,以及近5萬冊1949年後之「新方志」。其中前者「舊方志」,多有其他資料庫亦已有收錄;但後者「新方志」之藏量,尚無任何其他資料庫可及。萬方《中國地方志資料庫》是現今當代地方志收藏量最豐富之方志資料庫!
萬方《中國地方志資料庫》特色二:
全新平台,搭載了更細化之檢索選擇,既可單獨僅檢索新方志或舊方志,亦可檢索志書(書名)或內容條目之篇名。當然,按照地區或是類型(如經濟、文化教育、政治軍事外交等)之瀏覽功能,更是完備。
萬方《中國地方志資料庫》特色三:
全新視覺化之「地圖找志」功能,按圖索驥,觸類旁通,查找更為方便!

網址:http://fz.wanfangdata.com.cn/(可進行檢索、瀏覽等,唯獨無法下載志書全文,如有下載全文之需,請洽知服組。)
聯絡人: 知識服務組
分機:11633
ref1@lib.pu.edu.tw

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw