圖書館首頁

手機按鈕

首頁 關於本館 › 最新消息

 

最新消息

 

【有獎徵答】Scopus-資料隱私

2020/10/12
現在資訊科技發展越來越便利,透過手機上的智能助理能夠輕鬆的取得需要的資訊,而越來越多的智慧家電,也能夠透過網路控制或是自動化設定。但這些都奠基於我們所累積的個人資料與習慣,若是有心人是找到資安漏洞,獲取了這些資料,許多個人的隱私將會暴露在陌生人眼前。為了提升各國對於資料以及隱私的保護,2007 年美國、加拿大與歐盟訂定 Data Privacy Day 為每年的 1 月 28 日。而到底資料隱私又有哪些研究發展,現在趨勢又是如何?一起到 Scopus 來看看吧!

活動時間:即日起至 2020/11/06 23:59
活動方式:
1. 連線Scopus資料庫:校內連結  or  校外連結
2. 點選『 我要參加 SCOPUS 有獎徵答』 輸入您的答案與基本資料



請勿重複作答!全對者即可參加抽獎!本活動由 Elsevier 抽出得獎者,得獎名單於 2020/11/13(五)前以電子郵件通知得獎者。 • Elsevier 公司將於 11/13(五) 前寄發電子郵件通知得獎者,請得獎者於期限內回覆確認郵寄住址和聯絡電話,以便快遞寄送及簽收獎項。

• 得獎者接獲主辦單位電子郵件後,應於十四 (14) 個營業日內領取獎項,若得獎者未按時領取,主辦單位將另行抽取其他得獎者。
• 獎項之送達將以快遞之簽收單為準:若得獎人、其同居家人、大樓管理人員或其他有權簽收之人簽收後,獎項遺失者,該獎項不予補發。
• 個資法注意事項
聯絡人: 知識服務組
分機:11633
ref1@lib.pu.edu.tw

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw