圖書館首頁

手機按鈕

首頁 關於本館 › 最新消息

 

最新消息

 

【新增資料庫】尚儀近代華文書籍暨圖像資料庫

2019/10/24
晚清至民國初年期間,中國廢除了封建帝制,建立了中華民國,歷史上產生了最大規糢的中西文化衝突及交流,近現代的所有文化大師也都出自這個時期。而當時最主要的思想傳播方式,就是書籍。這些以「繁體中文」出版發行的民國近代圖書,包含了西方的民主與科學思潮(德先生與賽先生),內容豐盛,思想精闢,不僅是研究近代文化思想演進的重要讀本,更是文學、政法、經濟、社會研究的珍貴資源,有別於坊間林立的簡體中文書籍。
網址:尚儀近代華文書籍暨圖像資料庫
聯絡人: 知識服務組
分機:11633
ref1@lib.pu.edu.tw

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw