最新消息

【試用資料庫】國家教育研究院數位出版品資訊網 2017-12-20
內 容:

因應網路經濟時代的來臨,原國立編譯館自民國91年起,始進行館藏出版品數位化。民國100年併入國家教育研究院,仍持續推動出版品數位化及典藏工作,至民國106年4月止,已完成近二千冊圖書之電子全文影像資料,並建置於「數位出版品資訊網」,以供典藏保存及利用。

系統完整收錄國家教育研究院歷年出版之圖書(含主編譯、學術絕版書、特色學科用書、參考書等各類出版品),提供民眾查詢各圖書之「書目」、「簡介」、「篇章」、「出版資訊」等資料。

網站自上線以來,即廣受各界迴響!不僅典藏眾多絕版經典書籍,透過雲端傳遞的方式,讀者可超越時空的限制自由閱讀。而本網站書籍依章節切分之特性,更可方便讀者取用所需的特定資源,配合POD全書列印的服務,更可重現書籍的原始風貌,此「電子內容分頁出售服務」與「圖書加值服務」之精神,正符合數位出版時代發展之特性,更預告著未來圖書傳遞服務更多的可能性。

 

使用請登入蓋夏圖書館SmartSearch整合系統」→本校所有資料庫→注音符號瀏覽 →ㄍ→點選【國家教育研究院數位出版品資訊網  

聯絡人: 參考組
分機11633
ref@lib.pu.edu.tw
靜宜大學蓋夏圖書館版權所有
地址:43301台中市沙鹿區臺灣大道七段200號
電話:(04)26328001•傳真:(04)26311062
E-mail:lukingmesg@lib.pu.edu.tw