圖書館首頁

手機按鈕

靜宜大學蓋夏圖書館防疫專區

 

因應新型冠狀病毒疫情,圖書館即時防疫措施如下:

 

一、入館需知
 1.自主管理已量測額溫正常(<37.5度)始可入館。進入圖書館需佩戴口罩。
 2.開放校外人士入館,未來將視疫情狀況再進行調整。

 

二、權益及服務
 【館藏借還】
  1.陸生及港澳生無法如期回台就讀期間,向本館借閱的圖書期限,本館會主動將其借期延展至回校。
  2.請多利用1F自助借書機借書及還書口還書。

  

 【空間使用】

  1.B2自習室、2F團體視聽室、後棟3、6、8F的六間討論室因無對外窗暫停開放。
  2.疫情期間為免口沫傳染,1F輕食區暫停開放食品飲用。

 

 【導覽服務】
  停止校外人士導覽服務。(校內單位轉介之參觀導覽以個案處理)

  圖書館介紹影片:https://www.youtube.com/user/pu10530

 

三、管理及清潔

  1.B1、1F及2F各服務櫃檯提供消毒噴霧乾洗手;1F流通櫃檯提供紫外線除菌機,請多加利用
  2.因應安全社交距離,B2~9F公共座位皆採梅花座法,防疫時期請讀者配合。
  3.電腦檢索區及資訊素養教室隔位開放並定期進行桌椅、麥克風、鍵盤、滑鼠、電梯按鍵及樓梯扶手等設備消毒清潔。
  4.定期開啟通風設備,使空氣流通。 

 

四、館內利用課程

  1.人文素養【圖書館與我】課程:109-1學年進行實體課程,請至會議報名系統報名。

  2.圖書館資源研習課程:請提前一週前與知服組(分機11633)預約上課時間或填寫「圖書館研習課程報名表」後回傳。

  3.B1資訊素養教室通風不佳,上課請全程配戴口罩。

  4.圖書館提供「線上影音課程」提供師生不限時間地域可自行上線學習。
  5.防疫期間請多加利用電子書及資料庫查詢館藏資源

圖書館線上資源

ERMG電子資源查詢系統

本館購買之資料庫、電子書、電子期刊整合平台取得全文、線上觀看皆需登入學校入口網站帳密

館藏查詢系統

圖書館紙本、電子圖書、期刊、視聽資料查詢系統,電子書皆可線上連結即可閱讀。

電子書資料庫平台

本館所購買的電子書資料庫平台,可至各大平台查找電子書。

圖書館與我—線上課程

大一至大四人文素養課程「圖書館與我」認證

語言學習網

圖書館整理的免費及購買的線上語言學習資源,共九種語言提供自我線上學習

COVID-19專區

2019新型冠狀病毒醫學資源匯報

【碩睿公司】彙整各類醫學、藥學、經濟學相關的免費資料庫、期刊、文章等資源,期盼協助醫學研究人員、政策制定者、醫療從業人員、經濟研究人員,以及關心疫情進展的大眾,快捷地獲取全球領先研究和最新新聞。

COVID-19 研究資源網(靜宜大學專屬網)

【飛資得公司】彙整各大資料庫平台的COVID-19相關資源,可訂閱最新COVID-19最新臨床期刊文獻,即時收到最新研究報告。

新型冠狀病毒肺炎專題研究成果網路首發平台(OA)

【中國知網CNKI】匯聚了在醫藥衛生科技戰線的精英們,對疫情防控、病毒病理、臨床診治、新藥開發等專題研究成果平台,提供免費期刊全文下載

BioOne

In collaboration with the Association of Research Libraries, BioOne and our publishers have made articles related to coronavirus in the following journals available via open access through 2020

Elsevier Novel Coronavirus Information Center

【Elsevier】Elsevier’s free health and medical research on novel coronavirus (COVID-19)

ProQuest 電子書ProQuest Ebook Central

【ProQuest】ProQuest與部分出版商合作在限定期間內,針對客戶已購買之電子書(原本可能購買的是1人版或3人版等)提高可使用人次至無訪問限制。

Springer Collection

【Springer】SARS-CoV-2 and COVID-19等相關資源

Springer Nature

【Springer】free to access the latest available research, evidence, and data

Wiley Online Library

Wiley線上教學資源

【Wiley】Wiley Online Library:開放全球免費使用與Covid-19相關資源

Wiley線上教學資源:因應Covid-19疫情提供的線上教學資源

ACS Publications

提供Covid-19相關資源

    

 

 

提醒您:若有發燒、咳嗽、腹瀉、肌肉痠痛與身體不舒服症狀,請盡速就醫或洽詢諮商暨健康中心(上班時間)04-26328001轉11239或軍訓室(非上班時間)0921-382470。


相關連結:
靜宜大學新型冠狀病毒肺炎防疫應變專區
衛生福利部疾病管制署

 

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw