圖書館首頁

手機按鈕

首頁資源查找 › Turnitin論文原創性檢驗資料庫

 

Turnitin 論文原創性檢驗資料庫

 

使用方式:

1、請先線上申請個人帳號Google表單申請

2、學生帳號使用期限僅一學年,每學年開始需新申請才可繼續使用。

3、在職老師帳號不會刪除,若忘記密碼請在登入網頁按「忘記密碼」依步驟取回即可。

 

<申請注意事項>

1、請使用Google Chrome瀏覽器申請。
2、限靜宜大學在職教職員工及在學學生申請,108學年後入學請用「@gm.pu.edu.tw」信箱申請;107學年(含)以前入學請用『@pu.edu.tw』信箱申請。註:詳細請參考資訊處說明
3、申請後1-3天內Turnitin會傳送開啟連結至您的信箱,請依步驟進行登入,未收到信件者請留意是否被歸類至垃圾信箱。
4、因購買帳戶數有限,每學年的9月會刪除「學生名單」,若9月後需使用Turnitin請再次填寫申請表單。

網站: Turnitin論文原創性檢驗資料庫

檢索指南:

【使用指南 -教師入門版
-Original Check 原創性比對功能 
-TA 助教功能
【使用指南 -教師進階版
-Original Check 原創性比對功能
-Grading Grading老師意見回饋與 評分 
-TA 助教功能

<<特別提醒!!>>老師自行開課讓同學上傳請注意以下二點

1、不管是「快速提交」或「正常開設課程」,在「提交文稿至:」選項請選擇「無儲存庫」,否則文稿將會被存在Turnitin系統裡比對會是100%。

2、文稿被儲存在系統:需請國外廠商刪除文稿,請提供「文稿代碼」給圖書館,國外廠商刪除等候時間為2-8天不等。

 


【使用指南 -學生版
-Original Check Check原創性比對功能

 

【使用指南 -研究生學位考試檢附比對報告之步驟

-109學年度起研究生申請學位考試簽文,需檢附經指導教授簽名確認之論文線上原創性檢驗比對報告電子檔。

 

影音教學檔

簡  介:

Turnitin系統收錄50 Billion公開網頁資訊、5.7億學生論文報告、1.5億期刊雜誌內容。透過系統的Originality Check功能把學生的作品與內容數據庫進行比對,可幫助指導教師檢查學生的作品是否有不適當的引用或抄襲的可能。 

系統的比對結果顯示功能,可顯示學生文稿與資料庫中的內容相符處比例,並將文稿中相符來源顯著標示以不同色彩顯示的來源將與非原始的內容相對應,讓指導教師能快速地了解文稿中有多少內容並非原作。

Turnitin 的原創性檢查和剽竊保護服務,幫助學生和教師識別各種形式的剽竊,進而修正問題。Turnitin WriteCycle 的原創性檢查可讓教師將學生的作業與持續更新的資料庫比較,以檢查該作業是否有不當引用或潛在剽竊。每份原創性報告都會讓教師教導學生正確的引用方法,以及保護學生的學術誠信。  

 

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43303 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw