圖書館首頁

手機按鈕

首頁 關於本館 › 最新消息

 

最新消息

 

【試用資料庫】瀚堂近代報刊資料庫

2021/11/26
【瀚堂近代報刊資料庫】至2020年底全庫資料總量已近3200萬筆,圖文對應的高清近代報刊圖片900萬幀,題錄和全文模式加工入庫的文字總量30億字。

【瀚堂近代報刊】資料庫彙集200余種可全文檢索如上海《申報》《點石齋畫報》《新青年》,北京的《中西聞見錄》,香港《遐邇貫珍》,5000餘種可標題檢索的清末至民初的報紙和刊物如天津《益世報》《大公報》、上海《民國日報》、重慶的《新華日報》,長沙的《大公報》《湘報》、北京《順天時報》《東方雜誌》等,全庫圖文對照整理,首尾內容完整。

●全庫內容持續修訂增補,種類動態添加,內容並可根據使用者研究需求定制加工。
●使用瀏覽器即可閱覽,無須另行安裝閱讀軟體,自由複製圖文;
●採用注音及拼音兩種音序,分類收納報刊品種;
●支援簡繁體、異體字自動轉換、精准和模糊檢索等功能。

提醒! 因近代報刊刊期繁多,若檢索到尚未有全版影像的篇章內容,可利用申請開放功能獲取。

試用期間:即日起~2022/1/25
試用網址:https://www.neohytung.org 校內直接點選連結、校外使用請登入「靜宜大學SSL-VPN
聯絡人: 知識服務組
分機:11633
ref1@lib.pu.edu.tw

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43303 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw